Ресторан с лучшей винной картой в Сочи
РЕСТОРАН BRUNELLO ВОШЕЛ В ULTIMA GUIDE ЯНДЕКС.ЕДА
Список 20 лучших ресторанов Сочи и Красной поляныО ресторане
Brunello — изысканный ресторан авторской кухни в горах Красной Поляны, где высокая гастрономия сочетается с безупречным сервисом и продуманной атмосферой. Концепция ресторана основана на философии бренд-шефа Ильи Захарова, чьи блюда объединяют европейскую классику, современные техники и тонкие акценты локальных продуктов.Винная карта
Особое место в концепции ресторана, названного в честь благородного сорта винограда, занимает впечатляющая винная карта с эксклюзивными позициями. Коллекция Brunello стабильно получает высокие профессиональные оценки, включая три звезды Russian Wine Awards и престижную награду Award of Excellence от Wine Spectator.эксклюзивных вин
звезды от Russian Wine Awards
Кухня
Авторская кухня Ильи Захарова строится на тонком балансе локальных гастрономических традиций, паназиатских нюансов и переосмысленной европейской классики. В основе меню — современные интерпретации блюд из рыбы, морепродуктов и мяса, созданные с применением актуальных кулинарных техник. Следуя принципам высокой гастрономии, команда ресторана готовит все с нуля: от мясных закусок и свежей выпечки до соусов и десертов, включая мороженое. В работе бренд-шеф делает акцент на локальные продукты и сезонные ингредиенты, в том числе горные травы региона. Живые морские деликатесы для блюд доставляются в ресторанный аквариум напрямую из Японии и с Дальнего Востока, что позволяет сохранять их свежесть и выразительный вкус.Бар в ресторане
Барная коллекция ресторана включает редкие и эксклюзивные образцы виски и коньяка, часть из которых была приобретена на международных аукционах. Некоторые позиции представлены в России в единичных экземплярах, что делает бар ресторана особым местом для ценителей благородных крепких напитков и коллекционного алкоголя.Бар в ресторане
Бренд-шеф ресторана Brunello — Илья Захаров, один из самых узнаваемых шеф-поваров страны и автор гастрономических концепций ведущих проектов игорной зоны «Красная Поляна». Под его руководством Brunello сформировался как винный ресторан в Сочи, где авторская кухня выстроена в точном диалоге с богатой винной картой и философией высокой гастрономии. Илья Захаров также является создателем концепций ресторана «Баффет» в Сочи и ресторана при винодельне Château de Talu в Геленджике, что подчеркивает его глубокую экспертизу в работе с вином и гастрономическими сочетаниями. Обладатель престижных профессиональных наград и ведущий популярных телепроектов «Адская кухня», «Белый китель» и «Зовите шефа», он привносит в Brunello международный опыт, современный взгляд и безупречный вкус.